測試網站(Blog)速度-Pingdom Tool線上工具

測試網站(Blog)速度-Pingdom Tool線上工具

很多人有時會感覺自己的網站(Blog)變慢了,然後就開始抱怨自已的isp。可是你可知道,一個網頁的組成可能包含了許多的元素:images, CSS, JavaScripts, RSS, Flash and frames/iframes 等等,所以網站(Blog)變慢可能是有很多因素所導致的。

而且現在的網站(Blog)都是掛滿了一堆外掛小貼紙小玩意呀?每個小東西都有其獨特的功能,但放太多的話會讓網頁的載入速度變慢。現在有許多的工具可以測試網站(Blog)慢在那邊,就可以根據這個去調整畫面的配置了!

目前知道的有兩種方式,第一種是 Firebug ,這是 Firefox 的一個擴充套件,不過妳要會操作這個軟体。另一種也就是我要說的,懶人法-Pingdom Tool線上工具,也就是利用Pingdom Tool線上工具

Pingdom Tool線上工具Pingdom Tools 的功用就是逐一告訴你網站每項物件開啟的時間,並繪製出一個很詳盡的圖表與統計資訊。使用時完全無須下載或是註冊、登入,僅需輸入欲檢驗的網址並按下 Test now 即可。

Pingdom Tool線上工具測試的網址



Pingdom Tool線上工具

先到Pingdom Tool線上工具測試的網址,在 Full page test 服務的 URL : 一欄中填入你要測試的網址,然後按下 " Test Now " 的按鈕。

接著畫面就會出現網站元素載入的過程,可以觀察到這個流程是接續發生的。還可以根據載入的時間排序…等,如果你用滑鼠經過每一個元素,他還會進一步告訴你,這個元素的大小,載入的時間多寡的資訊。


Pingdom Tool線上工具

底下也有網站(Blog)整体的資訊,例如:整体載入的時間、網頁大小、有多少物件載入css 圖…等,還是有參考的價值。

如果這個也沒法解決,也有可能是妳的isp的頻寬有問題,妳也可能想知妳現在的頻寬,底下有台灣幾家在網頁上測頻寬的網址,可以試一下是不是isp的問題。


1.HINET :網頁測速

2.速博sparq :網頁測速

3.SeedNet :網頁測速(限SeedNet用戶) 網頁測速2(限SeedNet用戶)

4.So-Net :網頁測速(限So-Net用戶)

5.Giga :網頁測速

6.台灣固網 A-Net :網頁測速


0 意見: