Earth Day April 22 世界地球日4/22

Earth Day April 22 世界地球日4/22

Earth Day

今天 Google 了一下,結果在 Google 首頁發現了一個新的 logo,原來今天是 Earth Day(世界地球日),身為地球的一份子,總是要盡一下力,今天一定要少用電,不製造垃圾及回收…,努力做到每天都是 Earth Day April 22 世界地球日,讓地球更好!!!

其實每年都會 Earth Day世界地球日活動,例如關燈一小時啦,上班搭乘大眾運輸系統...等,不過教育顯然還不夠,加上台灣以前犧牲了環境來成就經濟。ps:台灣是使用塑膠袋最多的國家,因為太方便了,塑膠袋是利用石油產出的產品,會造成全球暖化!

暖化帶來的問題很多,例如氣候改變、生態體系被破壞、海平面上升…等。
所以減少能源使用量,是愛地球的一小步:
生活上就可以做到的方法:
一、少開冷氣,儘量以電風扇代替,不得不開的話溫度也不要設定得太低(一般建議設定成28℃)。
二、儘量搭乘大眾運輸系統,若非使用私人運輸工具不可,也儘量共乘。
三、隨手關掉不用的電源。
四、娛樂方面儘量以自然娛樂(如踏青、打球)代替人工娛樂。
五、有人提倡吃素,但我建議少吃肉(不超過飲食量的三成)就好,不必非吃全素不可。
六、少買不必要、用不到的工業產品。
七、環境允許的話,儘量多種植物,並且保護所有植物,因為植物可以吸收空氣中的二氧化碳,有利減緩暖化。
八、儘量用再生紙製品,減少砍樹數量,理由同七。

保護地球人人有責,人人都做的到!!!



Earth Day

Earth Day


Earth Day April 22 世界地球日

Earth Day世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護運動。最早的Earth Day地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。

Earth Day April 22 世界地球日起源:

最初的地球日選擇在春分節氣,這一天在全世界的任何一個角落晝夜時長均相等,陽光可以同時照耀在南極點和北極點上,這代表了世界的平等,同時也象徵著人類要拋開彼此間的爭議和不同,和諧共存。傳統上在很多國家都有慶祝春分節氣的傳統。早期聯合國也在每年的春分舉行世界地球日的活動。

1969年美國民主黨參議員蓋洛德·尼爾森在美國各大學舉行演講會,籌劃在次年的4月22日組織以反對越戰為主題的校園運動,但是在1969年西雅圖召開的籌備會議上,活動的組織者之一,哈佛大學法學院學生丹尼斯·海斯提出將運動定位在於全美國的,以環境保護為主題的草根運動。1970年4月22日在美國各地總共有超過2000萬人參與了環境保護運動,這次運動的成功使得在每年4月22日組織環保活動成為一種慣例,在美國地球日這個名號也隨之從春分日移動到了4月22日,地球日的主題也轉而更加趨向於環境保護

現在人們普遍認為1970年4月22日在美國發生的第一屆Earth Day地球日活動是世界上最早的大規模群眾性環境保護運動,這次運動催化了人類現代環境保護運動的發展,促進了已開發國家環境保護立法的進程,並且直接催生了1972年聯合國第一次人類環境會議。而1970年活動的組織者丹尼斯·海斯也被人們稱為地球日之父。

由於環境保護運動在世界範圍內的興起,1990年第二十屆Earth Day地球日活動的組織者希望將這一美國國內的運動向世界範圍擴展,為此他們致函中國、美國、英國三國領導人和聯合國秘書長,呼籲他們採取措施,舉行會晤締結關於環境保護議題的多邊協議,協力扭轉環境惡化的趨勢;同時地球日的組織者還呼籲全世界願意致力環境保護的政府在1990年4月22日各自動員國民開展環境保護運動。地球日活動組織者的倡議得到了亞洲、非洲、美洲、歐洲許多國家和眾多國際性組織的響應,最終在1990年4月22日全世界有來自140多個國家的逾2億人參與了地球日的活動。從此世界地球日成為全球性的環境保護運動。

維基百科: Earth Day April 22 世界地球日

1 意見:

Perfumes 提到...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Perfume, I hope you enjoy. The address is http://perfumes-brasil.blogspot.com. A hug.